segunda-feira, 11 de março de 2013

Pernambuco perde na estréia

A seleção de Pernambuco foi derrotada na estréia do Campeonato Brasileiro de Seleções da 1ª divisão. O algoz foi a seleção do Mato Grosso que venceu por 3 x 0 com parciais de 22x25, 18x25, 22x25. Com esta derrota Pernambuco ocupa a lanterna da chave B na competição. O jogo foi marcado pela instabilidade de ambas as equipes, principalmente na parte técnica. Hora uma equipe fazia uma sequência de pontos, hora era a outra. No primeiro set, parecia que Pernambuco estava disposto a repetir o bom desemnho das últimas edições. Largando na frente do placar, a equipe nordestina chegou a fazer 21x19. Mas no final do set a equipe matogrossense levou a melhor aproveitando-se dos erros individuais na recepção dos pernambucanos. O set seguinte não foi acirrado como o primeiro. A equipe Pernambuca jogou o segundo set praticamente sem os líberos. Com problemas nas camisas de jogo, os líberos tiveram que se ausentar da partida, só voltando na metade do set seguinte. A equipe sentiu e se desestabilizou, não oferecendo muita resistência ao adversário. No terceiro set o Mato Grosso entrou em quadra para definir e abriu 13x05. Com a volta dos líberos os pernambucanos foram recuperar o prejúizo perdido e encostaram no placar. O jogo chegou a ficar 15x14 em favor dos matogrossenses. Daí em diante as equipes disputaram o jogo ponto a ponto e no final a equipe do Centro-oeste levou a melhor, vencendo a partida. "Tivemos problemas com os líberos e o grupo sentiu. No mais, o nosso sistema de ataque esteve abaixo da média, principalmente no fim dos sets", informou Carlão, treinador da equipe. Amanhã Pernambuco volta à quadra às 09:00h diante da seleção das Amazonas.